七年一貫制美術系/美術工藝系並不在聯合招生範圍內,是由學校自己辦理獨立招生,主要對象為國中畢業生,沒有在學成績限制,也沒有學科測驗,僅有各校自辦的術科測驗(素描)。考上後讀完七年就形同大學畢業,頒發學士學位。不僅省去了高中畢業後還要考大學,且對於在美術方面有特殊優異表現或強烈學習意願的學生,僅靠一科素描成績即可入學,相當值得有美術工藝興趣的國中畢業生一試。

花苼米在輔導七年一貫制美術系的入學考試相當有自信,近幾年的學生錄取率皆是百分之百。

建議學習課程

七年一貫制的術科考試只有素描,建議學生選擇的課程為全方位素描
報考東方設計學院的學生除了全方位素描以外,可以再加選幾堂作品集

考試資訊

花苼米整理了報考七年一貫制美術系/美術工藝系的主要資訊如下,但還是要以每學年度各校的招生公告為準,或者歡迎事先電話預約、來一趟花苼米,花老師可提供最新的考試資訊給您,並為您做詳細的解說。

目前設有七年一貫制的學校有2間:台南應用科技大學(以下簡稱南應大)、東方設計學院(以下簡稱東方)

簡章公告: 約在前一年的11月份(南應大)、約在每年的1月份(東方)
報名日期: 約在每年的2月份(南應大)、約在每年的3月份(東方)
測驗日期: 約在每年的3月份(南應大)、約在每年的4月份(東方)
成績公告: 約在每年的3月份(南應大)、約在每年的4月份(東方)

報考對象

一、國民中學或公私立初級中學畢業者或具有國內外同等學歷者。
二、曾在國中或已立案之私立中學三年級下學期肄業,因故未能畢業,持有修業證明書者。
三、取得丙級或相當於丙級以上技術士證資格,持有證書及證明文件者。

招生人數

台南應用科技大學美術系:119名
東方設計學院美術工藝系:47名

報名方式

不論台南應用科技大學或東方設計學院,皆可通訊報名,也接受現場報名。

術科測驗項目

台南應用科技大學美術系:
素描,考3小時,4開素描紙,滿分100。

東方設計學院美術工藝系:
一、術科考試:素描,考3小時,4開素描紙,滿分300。
二、書面審查:含幹部經驗、競賽成果、自傳、作品、其他檢附證明,滿分100。
以上兩科總分400分。

官方簡章

請按此下載107學年度東方設計學院七年一貫制最新簡章
請按此下載107學年度台南應用科技大學七年一貫制最新簡章
東方設計學院 106 學年度第 2 學期日間部暨進修部大學部暨附設專科部轉學招生簡章
台南應用科技大學 106 學年度第二學期 大學部七年一貫制招收轉學生招生簡章